当前位置:首页  > 图片新闻
“赣服通”上线37个证照啦


发布日期:2019-01-31 09:46 访问次数: 字号:[ ]


2018年11月12日,江西政务服务移动小程序“赣服通”在支付宝上线,推出了电子结婚证、电子离婚证、电子驾驶证、电子行驶证、电子社保卡,刷爆社交圈。2个多月来,经多方共同努力,赣服通又上线了电子出生医学证明、子律师执业证、电子导游证及各类职业资格电子证书,截至2019年1月24日“赣服通”上可领取使用的电子证照已达37个。

人生第一张证照,电子出生医学证明来了

“赣服通”此次扩容的电子证照中,电子出生医学证明广受群众关注。电子出生医学证明将来的应用场景将会包括以下几个方面:一是到公安部门办理新生儿户口、出入境相关业务的时候;二是到卫健部门办理计划生育奖励及扶助、病残儿医学鉴定初审、生育状况证明等业务的时候;三是到人社和医保部门购买新生儿医保或保险、办理生育保险报销、生育津贴及生育相关医疗费用核发等业务的时候;四是到司法部门办理公证业务的时候。

打开支付宝,搜索赣服通,选择全部电子证照,在综合版块,点击“出生医学证明,就能领取到电子出生医学证明

第一步,用支付宝搜索“赣服通”,点击进入“赣服通”小程序。

第二步,在主页找到“电子证照”栏目,点击全部,进入到全部证照界面。

第三步:点击综合,第二个就是出生医学证明!宝爸宝妈们点击后,就能领取宝宝的第一张个人证照。

把驾驶证装进手机,临检再也不怕了

开车忘带驾驶证遇上交警临检吓出一身冷汗?大家肯定会想要是可以把驾驶证生成二维码放在手机里就完美了。从现在起,这个想法就能实现啦!电子驾驶证可用于交警临检,后续还会推出违章查询、扣分、缴罚等服务。打开支付宝,搜索“赣服通”,在电子证照区域,选择“电子驾驶证”即可在线领取。

第一步,用支付宝搜索“赣服通”,点击进入“赣服通”小程序

第二步:在电子证照区域,滑动选择“电子驾驶证”,点击完成身份认证即可领取电子驾驶证

对比起纸质证明,电子证照在管理使用过程中效率更高易携带、不易丢失,还能避免遗失被盗、制假用假等现象,更加安全,并且可以永久保存。“赣服通”将会进一步扩大电子证照覆盖范围,拓宽电子证照线下使用场景。届时,群众办事发现忘带证照时,通过领取电子证照,就可办理,真正实现“一次不跑”“只跑一次”。截至2019年1月24日,除电子证照已达37个以外,“赣服通”已接入社保、公积金、交通出行、公安便民等各项政务服务210项,用户突破200万,个人应用累计点击量超过1000万人次

 

 






[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统